Популярные сообщения

Blogger templates


О мире креаторов. Ч.4.

Файлообменники и поисковики, сервера

В части 2  я рассказывала про то, как удалять перезалитые файлы с mediafire. Некоторые авторы уже воспользовались советами. Чьи то работы удалили, а чьи то нет.
Внесем некоторые поправки.
Итак, для удаления, вы должны доказать mediafire, что вы владелец файлов, а не какой-нибудь клон.

Mediafire.com
1. Регистрируемся на mediafire как простой пользователь.
2. Регистрируемся в DMCA Dynamic Notification System. Это процедура регистрации вас, как автора, таким образом доверие к вашему аккаунту возрастает. Не стесняйтесь указывать реальные данные, их все равно никому не демонстрируют. Почту в двух регистрациях надо указывать ОДНУ И ТУ ЖЕ!
3. Собираем все mediafier ссылки и проверяем, чтобы среди них не было лично ваших. У одного автора получилось так, что она снесла все свои работы по своим же ссылкам, ее аккаунт заблочили и потом mediafire вообще не реагировал на удаление этих файлов. Сейчас я совместно с другим автором попробуем удалить эти работы снова, но уже по тем ссылкам, которые надо, вдруг получится. И кстати как стало известно, подобные файлы mediafire запрещает грузить любому пользователю на свой сервер, если кто-то на них уже жаловался. (имена авторов намеренно не упоминаются, потому как я не знаю, хотят они того или нет, если хотят, напишите и я отредактирую текст)
4. Заполняем анкету все так же, как было описано в части 2  

А теперь поговорим о представительстве. Я думаю, что многие из нормальных русских авторов не против помочь нашим иностранным товарищам. Мне сложно дублировать эти статьи на английский.. и потому получается так, что многие авторы до сих пор не знают, как бороться с массовым перезаливом контента.
Предлагается как минимум два варианта:
1. Продублировать данные статьи на английском языке и показать их иностранным авторам (хотя это странно, большинство файлообменников как раз на английском и почему авторы до сих пор не отправляют жалоб, не понятно... хотя все в один голос против распространения своих работ с помощью перезаливов)
2. Попросить самих авторов собрать ссылки на их нелегально размещенные работы и оформить заявку от имени представителя автора.
Как это сделать, сейчас расскажу.

Заявка на mediafire немного изменится, и помните, что в ОДНОЙ заявке вы можете жаловаться только на работы ОДНОГО автора.

1. A person "authorized to act on behalf of the owner of an exclusive right that is allegedly infringed."  (имя автора, чьи работы вы хотите удалить)
2.  official sites (сюда ссылку на официальный ресурс автора с его работами, если речь о TSR, то надо указать ссылку на личную страницу автора на TSR, где видны все его работы)
3. to delete (сюда ВСЕ ссылки на медиафаер, которые надо удалить)
4. пишете свою личную рабочую почту для связи с вами
5. I State that I have a good faith belief that use of the material in the manner complained of is not authorized by the copyright owner, its agents, or the law.
6. I State that the information in the notification is accurate, and under penalty of perjury, that the complaining party is authorized to act on behalf of the owner of an exclusive right that is allegedly infringed.

Если не верите, что это работает, можете взглянуть на удаленные работы с сайта всем известной воровки ledisire. Все работы Pilar оттуда были удалены мной лично. В общем то по ссылкам на эти файлы все видно.

Этот же текст прокатывает на всех остальных файлообменниках.
deposit, turbobit, letitbit и прочие
Когда вчера я удаляла одну работу по просьбе иностранного автора с одного позорного русского сайта, этот сайт кстати не нравится очень многим иностранным авторам (newsims.ru), то натолкнулась на некоторый нюанс, который в прошлой статье не осветила...
В общем для жалоб на deposit и letitbit  надо отправлять письмо на следующие адреса, пишем на обе почты сразу
abuse@depositfiles.com,
dmca@depositfiles.com

ну и letitbit.
as@letitbit.net


В письме можно написать ссылку не только на файлы, но и указать, на каком именно 
сайте вы нашли эти ссылки, можно объяснить, почему эти ссылки должны быть удалены. 
Быть может это кому-то из тех поддержки будет интересно.

turbobit
У этого файлообменника есть спец форма, ее надо заполнить:
1. выбираем DMCA
2. заполняем форму. В поле "сайт" пишите сайт-оригинал, приоритет выставляйте "высокий", в организации - свой логин, название своего сайта...в общем то, что вас идентифицирует.
Ничего сложного, если будут вопросы, спрашивайте.

Пробуйте и активно удаляйте свои нелегально размещенные работы! Это просто!

=======================

А теперь обсудим поисковики. Вы знаете, что часто пользователи ищут контент через гугл или яндекс. Потому предлагается еще один метод борьбы с ресурсами.
На любой сайт можно пожаловаться через эту форму на гугл, жаловаться можно на блог или на сайт, на котором есть ваш контент. Если это блог, то он может быть удален полностью, если это сайт, то его удалят полностью из поисковика.
На Яндексе все сложнее, там надо указать все варианты ключевых слов, по которым находится данный ресурс и ваши работы, это позволит Яндексу настроить свои фильтры... Тут я забила и не стала ничего делать, т.к. мне было лень подбирать эти ключевые слова.

Есть много статей, в которых рассказывается про то, как жаловаться поисковикам на тот или иной сайт. Вот пример, я недавно натыкалась на другую статью, но по сути она ничем не отличается от приведенной... поройтесь в гугле, там много всего интересного по этому поводу.

=======================
В этой части я совсем немного расскажу о том, что касается борьбы с загрузкой чужих работ на сервера сайтов.
Я уже добилась в этом плане некоторого прогресса, но расскажу подробнее тогда, когда получу полную поддержку со стороны админов серверов.
Но скажу одно, администрация серверов на ucoz, активно идет навстречу авторам, кроме того, активно помогают авторам владельцы иностранных серверов, а также иностранный реестр доменных имен. Вы не хуже меня знаете, что авторские права в Европе и США соблюдаются очень хорошо, есть конечно отдельные идиоты, которым плевать, однако уважающие себя компании законы соблюдают. Потому свои работы авторы могут защитить всегда.

Владельцам ресурсов, которые не хотят лишиться этих ресурсов и не хотят конфликтов с авторами, лично я советую попросить у авторов письменное (главное, чтоб личная подпись с датой стояла) разрешение, на публикацию и распространение работ. Я не говорю о ресурсах, которые честно публикуют ссылки не на файлообменники, а на личные сайты авторов, по умолчанию все авторы разрешают такой вид распространения, однако ничто им не мешает запретить публикацию своих работ в любом виде.
Если вы не имеете подобных разрешений, значит вы можете нарушить авторские права, если автор будет против публикации своих работ в любом виде на вашем ресурсе.
Чисто по разумному владельцам ресурсов стоит просто договориться с автором о взаимном сотрудничестве.

По поводу ответственности... при публикации работы со ссылкой на автора и без перезагрузки, ответственность несет не ресурс, а тот, кто опубликовал работу без разрешения. Имейте это в виду. Если вы считаете, что авторы не смогут обязать вас ответить за нарушение, то вы ошибаетесь.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Архив блога

В этом гаджете обнаружена ошибка

Постоянные читатели